Италия наряду с несколькими странами является законодательницей мировой моды. Распространяется это на обивку и другие элементы интерьера. Искусство обивки имеет свою историю, корни которой находятся в далеком прошлом, когда только начали зарождаться традиции, и формироваться тенденции этого ремесла. До сих пор обивщики могут искать и находить вдохновение в старине, использовать старинные технологии наряду с самыми современными.

CEZANNEОбивка – это ручная работа, а она всегда высоко ценилась. Обивку можно назвать искусством облицовки мебели. Обивают как привычные диваны, кресла и кровати, так и скамейки, стулья и другие предметы интерьера. Чтобы выполнять эту работу, нужно не только обладать творческим подходом, но соблюдать установленные правила и следовать принятым технологиям. Мастерство профессиональных обивщиков можно проследить на каждом этапе их работы. Это и выбор материалов, и раскрой и нанесение обивки, и ее крепление и пошив, и отделка деталями (стразы, заклепки, пуговицы, украшения, перья, басонные изделия).

Методов обивки существует много, однако наиболее древняя и ценная обивка – стеганая. Этот способ применяется при обивке диванов, кресел, а также кроватей, спинок стульев. В красоте такой обивки не приходится сомневаться, а кроме того, она делает ее более прочной, долговечной и удобной. Обивку можно назвать модной и стильной одеждой для мебели, а шьют и надевают ее итальянские мастера, которые обеспечили себе славу во всем мире благодаря своему искусству.