Итальянцы являются одной из самых талантливых наций на планете. Им нет равных в духовной и материальной сферах. Они с одинаковым успехом блещут как в опере, так и на кухне в процессе приготовления пиццы и итальянской пасты. Кроме того, эта страна славится и своей мебелью.

Итальянская мебель

Мебель, произведенная в Италии, безотказно служит в течение нескольких столетий и с успехом передается из поколения в поколения, как весьма ценная семейная реликвия. Причина всему – мастерство итальянских производителей и качество используемых материалов. С давних пор сборка итальянской мебели, а также изготовление элементов для нее производится вручную. Это существенно усложняет производственный процесс и снижает производительность труда, но позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.

Для производства итальянской мебели используются только высококачественные, преимущественно, натуральные материалы. Для мебельных каркасов - натуральное дерево, для отделки – шпон ценных древесных пород. В качестве обивки диванов и кресел – шелк и кожа мягкой выбелки, а наполнителем служит комбинация пуха, конского волоса и кокосовой койры. Кроме того, многие образцы итальянской мебели выпускаются в штучном или даже единичном экземпляре, что позволяет стать собственником эксклюзивного предмета интерьера.

Естественно, такая мебель не может стоить дешево. Как утверждают эксперты, такое вложение денег является весьма выгодной инвестицией, так как ценность итальянской мебели с каждым годом только увеличивается.

Тем, кто не может позволить себе эксклюзив, но очень хочет заполучить небольшой кусочек Италии, стоит обратить внимание на фабричную итальянскую мебель. Она отличается высоким качеством, но имеет более демократичную цену. Этого удалось добиться благодаря частичному отказу от ручного труда. Некоторые конструктивные элементы этой мебели изготавливаются на станках, тогда как сборка и финальная отделка, в том числе и декоративные украшения, производятся по-прежнему вручную. Особенно большой интерес представляют итальянские кухни. Во-первых, несмотря на то, что все комплекты изготавливаются из натуральной древесины, они имеют вполне доступную цену. Во-вторых, даже самые компактные модели итальянских кухонь очень вместительны и имеют множество отсеков, полочек для хранения кухонной утвари и продуктов питания.