Италия - чудесная страна, которая славится не только творениями великих художников, музыкантов, изделиями талантливых мастеров, но и производством лучших в мире предметов интерьера.

 MARIONI

Мебель из Италии составляет свыше 10% мирового производства интерьера. Она экспортируется в разные страны, это половина всей мебельной продукции страны. На ее создании задействовано более 14 миллионов человек. Среди них прославленные дизайнеры и специалисты краснодеревщики.

Практически все мебельные фабрики Италии обладают многовековыми традициями изготовления и секретами ремесла своих предков. Поэтому мебель разных производителей отличается мастерством исполнения и тем стилем, который присущ конкретной фабрике.

Отменное качество, многообразие жанрового исполнения, скрупулезная проработка элементов декора в сочетании с новейшей технологией создали итальянской мебели репутацию мирового эталона мебели. Она для всех является образцом подражания уже не одну сотню лет.

Несмотря на большое количество подделок итальянской мебели, ее легко отличить среди мебели других производителей по таким признакам:

  • - совершенство линий и своеобразие исполнения;
  • - все предмет интерьера выполняются только из натуральных материалов, что является гарантией долговечной эксплуатации мебели;
  • - уникальность деталей фурнитуры и коллекционных изделий меблировки обеспечиваются ручной работой мастеров. Отделка инкрустаций с применением драгоценных металлов и вставками из ценной древесины с эксклюзивной резьбой;
  • - в качестве обивочного материала используется дорогой текстиль и кожа животных. Допускается имитация натуральной обивки, но очень высокого качества;
  • - характерной чертой итальянских мебельщиков является производство гарнитуров по индивидуальным заказам.

Даже если в обстановке помещения присутствует один из предметов итальянской мебели, то преображается весь облик комнаты. Он становится более уютным, аристократичным и привлекательным, главное - этот предмет должен гармонировать с общим стилем интерьера, а не выделяться на его фоне.

Итальянцы большое внимание уделяют качеству мебели, наполнению, декорированию и назначению конкретного предмета. Каждое изделие отличается многофункциональностью, будь то шкаф в кабинет или для интерьера кухни. Множество выдвижных ящиков и полочек позволяют рационально использовать его пространство.

Разнообразие стилевых решений, от средневекового до самых современных моделей, позволяет приобрести обстановку для дома любого социального уровня - особняк магната или квартира рядового человека.

Существуют варианты мебели, которые идеально подойдут для обустройства офиса. Безо всяческих усилий она подчеркнет статус фирмы и респектабельность ее владельца.

Ежегодно в Милане проходит выставка экспонатов мебельного производства. Образцы итальянских дизайнеров, как всегда, поражают посетителей совершенством, красотой и оригинальностью выполнения предметов интерьера. Спрос на мебель из Италии выражается в огромном количестве заказов на ее изготовление.